Ingredientes para 1 persona
- 2 cacitos de un Espesante a base de goma xantana (3,6 g.)
- 100 ml. de zumo de mango
- 100 ml. de zumo multifrutas
Preparación
- Espesar por separado los dos zumos a consistencia néctar con 1 cacito de un Espesante a base de goma xantana para 100 ml. de zumo.
- En un vaso, combinar los dos zumos espesados sin que se mezclen. Echar el zumo por la pared del vaso para evitar que se combinen.
- Posteriormente, mezclar con una cucharita si se desea combinar los zumos.
Valor nutricional (por ración)
Valor energético: 70,00 Kcal.; Proteínas: 1,04 g; Hidratos de carbono: 16,61 g; Grasas: 0,32 g;
Comentario
Esta bebida permite hidratar a la persona con disfagia de una forma alternativa y más atractiva al agua con espesante. Escoger dos zumos con colores diferentes para hacer la presentación más atractiva para el paciente.