Ingredientes para 1 persona
- 1 cacito de un Espesante a base de goma xantana
- 70 g. de lentejas rojas
- 250 ml. de agua
- 1 pieza de laurel
- 1 pieza de ajo
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
- 1 pizca de comino
Preparación
- Poner a hervir las lentejas, junto a 250 ml de agua y una hoja de laurel en una cazuela.
- En una sartén, dorar un ajo con una cucharada de aceite de oliva.
- Una vez cocidas las lentejas, las juntamos con el ajo y una pizca de comino. Salpimentar al gusto y triturar todo con la batidora.
- Añadir 1 cacito de un Espesante a base de goma xantana y 50 ml de agua, y triturar.
- Servir.
Valor nutricional (por ración)
Valor energético: 314,79 Kcal.; Proteínas: 16,86 g; Hidratos de carbono: 35,73 g; Grasas: 9,97 g
Comentario
Las lentejas rojas son sin piel. por lo tanto, son una buena opción para realizar triturados aptos para disfagia.