Ingredientes para 1 persona
- 3 cacitos de un Espesante a base de goma xantana
- 1 magdalena integral sin azúcares añadidos
- 150 ml. de leche desnatada
Preparación
- Triturar bien la magdalena junto a 50 ml de leche y 1 cacito de un Espesante a base de goma xantana. Reservar.
- Triturar con la batidora 100 ml de leche y 2 cacitos de un Espesante a base de goma xantana.
- Coger una taza, hacer dos capas: en el fondo colocar la magdalena y encima la leche espesada.
Valor nutricional (por ración)
Valor energético: 237,02 Kcal.; Proteínas: 9,13 g; Hidratos de carbono: 28,52 g; Grasas: 9,34 g
Comentario
Se puede sustituir la magdalena por sobaos, bizcocho, un trozo de ensaimada, etc. Hay que tener en cuenta que se tendrá que ajustar la cantidad de leche.
Es un plato sin azúcares añadidos, por lo que lo hace apto para pacientes con diabetes.
Esta preparación tiene textura néctar.