Ingredientes para 1 persona:
- 1 sobre o 2 cacitos de FontActiv Forte Café (30 g.)
- 1 huevo
- 100 ml. de leche entera
- 10 g. de azúcar blanco
- 500 ml. de agua
Para el caramelo
- 20 g. de azúcar blanco
- 2 cucharadas de agua
Preparación
- Precalentar el horno a 180º C.
- Hacer el caramelo y repartirlo en las flaneras.
- Calentar la leche y añadir el sobre de FontActiv Forte Café. Mezclar hasta que quede homogéneo.
- Añadir el huevo y el azúcar. Mezclar y llenar las flaneras.
- Poner las flaneras en una fuente con agua para hacer los flanes al baño maría.
- Meter al horno durante 45 min a 180º C.
- Sacar, dejar que tomen temperatura ambiente fuera del agua y enfriar en la nevera para servir.
- Desmoldar y servir
Comentario nutricional
Para personas con intolerancia a la lactosa se puede usar leche sin lactosa. Las proporciones usadas dan para dos flanes pequeños o un flan grande.
En personas diabéticas, sustituir el azúcar por el edulcorante de elección mirando la equivalencia según el producto.
Comentario gastronómico
Puedes variar el caramelo de la cobertura y hacerlo con sirope de chocolate o la cobertura de su elección.
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