Flan de café

30 de Noviembre del 2021
Prepara un flan de café con esta sencilla y rápida receta y con FontActiv Forte sabor café de Laboratorios Ordesa.

Ingredientes para 1 persona:

  • 1 sobre o 2 cacitos de FontActiv Forte Café (30 g.)
  • 1 huevo
  • 100 ml. de leche entera
  • 10 g. de azúcar blanco
  • 500 ml. de agua

Para el caramelo

  • 20 g. de azúcar blanco
  • 2 cucharadas de agua

Preparación

  1. Precalentar el horno a 180º C. 
  2. Hacer el caramelo y repartirlo en las flaneras. 
  3. Calentar la leche y añadir el sobre de FontActiv Forte Café. Mezclar hasta que quede homogéneo. 
  4. Añadir el huevo y el azúcar. Mezclar y llenar las flaneras. 
  5. Poner las flaneras en una fuente con agua para hacer los flanes al baño maría.
  6. Meter al horno durante 45 min a 180º C. 
  7. Sacar, dejar que tomen temperatura ambiente fuera del agua y enfriar en la nevera para servir. 
  8. Desmoldar y servir

Comentario nutricional

Para personas con intolerancia a la lactosa se puede usar leche sin lactosa. Las proporciones usadas dan para dos flanes pequeños o un flan grande. 

En personas diabéticas, sustituir el azúcar por el edulcorante de elección mirando la equivalencia según el producto.

Comentario gastronómico

Puedes variar el caramelo de la cobertura y hacerlo con sirope de chocolate o la cobertura de su elección. 

¡Ver vídeo de la receta!

 

Este sitio utiliza cookies propias y de terceros. Algunas de las cookies son necesarias para navegar. A su vez, nosotros y nuestros socios utilizamos cookies con fines analíticos y de medición del uso de nuestra web, que nos permite almacenar, acceder y procesar datos personales como su visita en este sitio web.

Para habilitar o limitar categorías de cookies accesorias,  haz click en Personalizar la configuración y para obtener más información accede a nuestra Política de Cookies.