Ingredientes para 2 personas:
- 1 sobre o 2 cacitos de FontActiv Forte Vainilla (30 g.)
- 75 g. de harina de trigo
- 35 g. de mantequilla
- 5 dátiles sin hueso
- 1 huevo
- 1 plátano
- 1 sobre de levadura química
- 2 gotas de esencia de vainilla
- 2 cucharadas soperas de agua
- 1 cucharada sopera de azúcar moreno (opcional)
Preparación
- Precalentar el horno a 190 °C
- Prensar los dátiles en un bol con 2 cucharadas de agua para ablandarlos.
- Prensar el plátano maduro con un tenedor y reservar.
- Batir la mantequilla a temperatura ambiente hasta obtener una crema. Agregar la vainilla, los huevos y mezclar bien.
- Agregar el sobre de FontActiv Forte Vainilla, el plátano, los dátiles y batimos.
- Añadimos la harina previamente tamizada y batimos hasta que se integre todo bien y quede una masa homogénea.
- Colocar un papel vegetal sobre la bandeja de horno y con dos cucharas coger la masa y hacer la forma de bizcochitos redondos
- Se pueden hacer distintas coberturas:
- Pepitas de chocolate
- Trozos de plátano con canela en polvo
- Glaseado de azúcar moreno (triturar muy fino el azúcar
- moreno, luego añadir la leche y remover hasta tener consistencia miel)
- Vainilla azucarada
- Hornea durante 10-15 minutos. Sacar del horno y dejar enfriar en una rejilla
Comentario nutricional
Con estas cantidades obtendremos 6 bizcochitos.
Esta receta es sin azúcares añadidos, solo los propios de los dátiles y los plátanos.
Comentario gastronómico
Se creativo con las coberturas de los bizcochos. Puedes poner pepitas de chocolate 85% de cacao, trozos de plátano, glaseados de azúcar moreno.
Se les puede dar forma con una manga pastelera, con boquilla ancha para que salgan alargados y mayor número de bizcochitos.
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