Ingredientes para 1 persona
- 2,5 cacitos de un Espesante a base de goma xantana
- 1/4 de cebolla
- 2 dientes de ajo
- 30 g. de arroz crudo
- 600 ml.de agua
- 1 hoja de laurel
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
- 1 pizca de sal
Preparación
- Saltear la cebolla y el ajo con el aceite. Se puede añadir un poquito de agua a las verduras para acelerar la cocción.
- Añadir el laurel, el arroz y el agua y cocinar tapado el tiempo que se indique en el paquete de arroz
- Colar.
- Añadir 125 ml. de agua al caldo concentrado para obtener un vaso de 250 ml.
- Añadir 2,5 cacitos de un Espesante a base de goma xantana y mezclar hasta conseguir la textura néctar.
Valor nutricional (por ración)
Valor energético: 60,50Kcal.; Proteínas: 1,00g; Hidratos de carbono: 12,07g; Grasas: 1,00g.
Comentario
Se saltea el ajo y la cebolla junto al aceite para aromatizarlo.
Esta bebida puede ir muy bien para las personas que sufren diarrea por el almidón del arroz y los minerales que ayudan a la rehidratación.
Esta preparación tiene una textura néctar.