Agua de arroz

3 de Julio del 2023

Ingredientes para 1 persona

  • 2,5 cacitos de un Espesante a base de goma xantana
  • 1/4 de cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 30 g. de arroz crudo
  • 600 ml.de agua
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
  • 1 pizca de sal

Preparación

  1. Saltear la cebolla y el ajo con el aceite. Se puede añadir un poquito de agua a las verduras para acelerar la cocción.
  2. Añadir el laurel, el arroz y el agua y cocinar tapado el tiempo que se indique en el paquete de arroz
  3. Colar.
  4. Añadir 125 ml. de agua al caldo concentrado para obtener un vaso de 250 ml.
  5. Añadir 2,5 cacitos de un Espesante a base de goma xantana y mezclar hasta conseguir la textura néctar.

Valor nutricional (por ración)

Valor energético: 60,50Kcal.; Proteínas: 1,00g; Hidratos de carbono: 12,07g; Grasas: 1,00g.

Comentario

Se saltea el ajo y la cebolla junto al aceite para aromatizarlo.

Esta bebida puede ir muy bien para las personas que sufren diarrea por el almidón del arroz y los minerales que ayudan a la rehidratación.

Esta preparación tiene una textura néctar.

Este sitio utiliza cookies propias y de terceros. Algunas de las cookies son necesarias para navegar. A su vez, nosotros y nuestros socios utilizamos cookies con fines analíticos y de medición del uso de nuestra web, que nos permite almacenar, acceder y procesar datos personales como su visita en este sitio web.

Para habilitar o limitar categorías de cookies accesorias,  haz click en Personalizar la configuración y para obtener más información accede a nuestra Política de Cookies.